TSV Untereisesheim
Abteilung Turnen

Kinderturnen

Das Kinderturnen bietet vielseitige und grund­le­gende Bewegungserfahrungen für eine gesunde, ganzheitliche Entwicklung unserer Kinder, legt den Grundstein für die Ausübung aller Sportarten und fördert die Motivation für ein lebenslanges Sport treiben.

Eltern-Kind-Turnen ab 1 Jahr: Der Kurs richtet sich an Kinder im Alter von ca. 1 Jahr bis 2 1/2 Jahren und deren Eltern. In abwechslungsreichen Bewegungslandschaften können die Kinder rut­schen, schaukeln, krabbeln, springen und klettern. So werden ihre motorischen Fähigkeiten im Spiel gefördert.

Eltern-Kind-Turnen ab ca. 2 Jahren: Beim ge­meinsamen Tanzen und Spielen werden die mo­torischen Grundfähigkeiten gefördert. Geräteparcours die zum Klettern, Balancieren und Springen animieren bieten den Kindern Beweg­ungsräume die sie für eine gesunde körperliche Entwicklung brauchen.

Kinderturnen der 4-6 jährigen Kinder,
Turnen für Grundschulkinder:
Bewegen, Üben, Spielen, Mitmachen, Erleben können. Diese Turnstunde beinhaltet das viel­seitige Spielen, Bewegen und Fertigkeitslernen an und mit Geräten und bietet Kindern die Beweg­ungs- und Erfahrungsräume die sie für eine gesunde Entwicklung benötigen.

Alle Kurse sind nur für Vereinsmitglieder und gebührenfrei. Kontakt für Fragen zum Bereich Kinderturnen bitte an Isabell Zürn, Telefon 07132 383463.

Kurs Tag/Zeit Ort
ab 1 Jahr